Dez minutos fatais

Postado em 09/09/2023
Yann Rolim teve a chance de abrir o placar com 3 minutos de jogo.

Quando o cronômetro chegou a 10 minutos de jogo no Novelli Júnior, o placar mostrava 2x0 para o Vila Nova. O resultado naquele momento não refletia o que havia acontecido na partida. “O Vila Nova é uma das melhores equipes defensivas do campeonato. Logo no começo do jogo tivemos duas chances. Uma completamente livre na cara do goleiro e acaba não concluindo corretamente. E na sequência da jogada, acaba sofrendo gol. Foram dois gols que nós poderíamos ter um pouco mais de entendimento em relação a esta parte tática. De diminuir espaço para o cruzamento. De ir para a bola, e não ficar em dúvida. Foram esses detalhes, além da nossa competência em não fazer os gols, que fizeram com que sofrêssemos esta derrota. Quando você joga contra uma equipe que tem a melhor defesa, você cria chance e não faz. Aí dificulta. Temos que ser mais assertivos na partida. Temos que ser cirúrgicos no jogo”, comentou o técnico Márcio Freitas. O Ituano teve duas boas oportunidades de abrir o placar. Uma aos 2 minutos com Hélio Borges que em velocidade pela direita, cortou para dentro e bateu para o gol. A bola quicou no gramado, passou pelo goleiro e raspou o poste. No minuto seguinte, Yann Rolim recuperou a bola no meio, tabelou com Cadorini que devolveu. Yann Rolim recebeu dentro da área e tentou finalizar no canto, mas o goleiro Dênis conseguiu fazer a defesa. Nos dois ataques do Vila Nova, o time goiano aproveitou e fez os gols. “Eles souberam aproveitar as chances mais do que nós. Em duas oportunidades eles fizeram os gols e foi muito rápido. Mas, a gente tinha condições de empatar e até virar o jogo. Perdemos algumas chances. Eu mesmo perdi uma chance antes dos gols aconteceram. Agora temos que buscar os três pontos fora de casa” comentou Yann Rolim. Apesar da segunda derrota seguida, o Ituano segue em 13º na classificação. O próximo jogo será na quinta, contra o Londrina no norte do Paraná.

Mesmo com o placar adverso, o Ituano não se abateu e em dois lances de bola parada quase diminuiu ainda no primeiro tempo. O próprio Yann Rolim cobrou dois escanteios. Um curto para Carvalheira ajeitar e bater para o gol, com curva. O goleiro Dênis desviou com a ponta dos dedos. Novo escanteio e agora Yann colocou na cabeça do zagueiro Marcel que finalizou com força, A bola passou perto. No segundo tempo, só o Ituano criou oportunidades. As melhores chances foram aos 16, num chute colocado de Carvalheira que quase enganou o goleiro Dênis que colocou para escanteio. A outra em cabeçada de Mário Sérgio após levantamento de bola pelo Yann Rolim. O gol só saiu aos 40 minutos. Na entrada de mais um jovem da base, Clemente fez sua estreia e participou da jogada. Ele cruzou para a área, a defesa do Vila tirou. Siqueira pegou de primeira e finalizou. Cadorini com um leve toque desviou de calcanhar e Quirino foi rápido e preciso para finalizar no canto. Quirino marcou seu 5º gol nesta Série B. Ele é o artilheiro do Ituano na competição. “Temos que entender que estamos num momento do campeonato onde as equipes se fortaleceram. Hoje chutamos 6 bolas no gol. Fizemos um. Poderíamos ter feito dois gols. Infelizmente não tivemos essa competência. Eu entendo que precisamos ter mais atenção. Hoje é um Ituano diferente daquele que começou o campeonato. Hoje jogamos para frente e somos agressivos que vai fazer os resultados aconteçam. O meu desafio é fazer com que esses pequenos detalhes não aconteçam como nestes últimos dois jogos. É mais uma questão tática. Diminuir o espaço. Não ficar esperando o outro. Temos que recompor mais rápido quando perder a bola. Esse é meu desafio. O caminho já está traçado” explicou Márcio Freitas que completou um turno no Brasileiro. Foi o seu 19º jogo. “Essa derrota não vai nos abalar. Vínhamos de uma sequência positiva e estávamos muito confiantes. Nos treinos estamos bem. Não é uma derrota para o Vila Nova que está brigando lá em cima que vai nos deixar para baixo ou algo do tipo. Temos total confiança que vamos chegar aos 45 pontos” afirmou Yann Rolim.