Ituano encerra temporada com empate na Ressacada

Postado em 26/11/2023
Técnico Márcio Freitas completou 6 meses no comando do Ituano

O Ituano se despediu do Campeonato Brasileiro Série B com o resultado que mais um empate sem gols. Foi o sexto 0x0 e o 15º empate na competição. Com o ponto conquistado, o time manteve a 14ª posição, encerrando a participação com 42 pontos. “Poderíamos ter saindo daqui com uma vitória, ou até mesmo com um placar mais amplo. Das chances que tivemos, uma no primeiro tempo e no segundo tempo já tendo mais controle. Mas infelizmente, acabou não entrando. E poderíamos sim, ter saído com a vitória. Mas o que me deixa mais contente foi poder ver o comportamento da nossa equipe num jogo como esse, que dentro do campeonato em relação a subir ou descer não tinha assim esse valor. Mas para nós tinha sim. Vir aqui, vencer, e passar dentro da tabela, o Avaí. E fico feliz, porque a todo momento, até o último dia e até o último jogo, a equipe e todos os atletas se entregaram ao máximo” comentou o técnico Márcio Freitas que completou 30 jogos no comando da equipe. Garantidos na próxima Série B, o único objetivo dos dois clubes na partida era terminar na 13ª posição. Sendo assim, o jogo teve pouca emoção. A chance citada pela Márcio Freitas no primeiro tempo foi com Saraiva aos 16 minutos. Ele driblou o marcador pela esquerda e dentro da área, bateu cruzado, para boa defesa do goleiro. Na segunda etapa, Thiaguinho que entrou durante a partida, teve duas boas chances, finalizando para o gol, com nova defesa do goleiro do Avaí. Enquanto o Ituano foi com força máxima em busca da vitória e melhorar sua posição na tabela, o clube de Florianópolis foi com apenas 5 atletas no banco de reservas. “Surpreende um pouco, em relação a tantas dispensas. Poucos atletas no banco. Mas estávamos preparados para qualquer situação que pudesse acontecer aqui. Como eu comentei com os atletas, a minha confiança e segurança neles é que independentemente de onde o Ituano joga, ele joga em busca do gol. Joga em busca de ser vertical e intenso. Vai ser assim. E hoje nós buscamos. Claro que, mesmo com uma equipe com algumas modificações, nós vimos um Avaí também com qualidade. E em alguns momentos tivemos dificuldades. Mas o jogo se encaminhou para esse 0 a 0. O Avaí também teve uma chance onde poderia ter feito um gol. E no contexto geral, foi bom a soma de um ponto” afirmou.