Ituano segue em busca da reabilitação no Paulista

Postado em 11/02/2024
Zagueiro Vitão fez sua estreia e foi um dos destaques da partida

Com a metade do Campeonato Paulista disputado, o Ituano soma 4 pontos no grupo A. Está em segundo no grupo A que tem o Santos como líder com 15 pontos. Atrás estão, a Portuguesa com 3 pontos e Santo André com dois pontos. Com 4 derrotas em 6 jogos, o Ituano está naquela situação ambígua. Entre classificação e zona de rebaixamento. “O campeonato é curto e nos proporciona essas duas coisas. Enquanto você está na zona de classificação, e ao mesmo tempo, você pode estar brigando lá embaixo” lembrou o técnico Márcio Freitas na coletiva após a derrota para o Palmeiras por 2x0 na Arena Barueri. Essa é a 7ª derrota seguida para o atual campeão Paulista e Brasileiro. O Ituano sabia das dificuldades e que teria que fazer um jogo perfeito. “O Abel está fazendo um belo trabalho. Veja há quanto tempo ele está no comando. Um jogo como esse você não pode errar. No primeiro gol poderíamos pressionar melhor, para não dar esse espaço. Dentro da área, não pode dar espaço. E com toda a qualidade do Palmeiras, aí fica mais difícil. Você sofre o gol e aí o desgaste é maior. E aí vieram as lesões que acabaram atrapalhando. Perdemos o Maia que é um garoto. Depois perdemos o Aldo e o Yann. O Pablo também estava sentindo. Você fica sem energia e força. Aí o Thonny fica sobrecarregado, com mais tempo com a bola para fazer as coisas aconteceram, começa a sentir. Assim foi ficando mais difícil. E no segundo gol, você não pode perder a bola no ataque. Foram coisas que não podem acontecer. Mérito do Palmeiras, uma baita de uma equipe. Mesmo com todas as dificuldades, tivemos coisas boas. E o nosso campeonato começa a partir de agora. Temos três equipes que precisamos vencer” afirmou Márcio Freitas. O próximo compromisso será já neste domingo. Contra o Água Santa no Canindé.

O jogo em campo neutro, na Arena Barueri, recebeu 8.827 torcedores, muito abaixo da média de público neste confronto, sendo em Itu ou na capital. E viram um Ituano querendo propor o jogo, tocando a bola e buscando jogar. Mas, chegou apenas com finalização de fora da área. Enquanto o Palmeiras buscava chegar com cruzamentos da direita e da esquerda. O zagueiro Vitão que fez sua estreia salvou a primeira finalização correta do atual campeão. Em outro lance, Vialle interceptou o chute no momento certo. Num contragolpe, Jefferson Paulino fez a defesa nos pés de Flaco Lopes. Até que aos 36 minutos, após cruzamento da esquerda de Piquerez, Flaco Lopes cabeceou forte e abriu o placar. “A gente sabia da letalidade deles, demos brecha e contra time desse calibre é fatal. Acredito que a gente fez um bom primeiro tempo, vamos fazer um segundo também para tentar empatar", disse o meia Thonny Anderson na saída para o intervalo. O Ituano, que já havia perdido Matheus Maia lesionado, perdeu José Aldo aos 5 minutos da segunda etapa. E depois perdeu Yann Rolim. Três alterações por lesões. “É difícil dentro da partida quando você perde três atletas por lesão. Você precisa reorganizar sua equipe, para não piorar a situação. E fica difícil para você agredir o Palmeiras. O segundo gol não poderia ter acontecido. Eu vim aqui para buscar a vitória. Mesmo que você fale que é o Palmeiras. Se não conseguisse, um ponto estaria bom. Algumas coisas para aprender, outras para corrigir” refletiu Márcio Freitas. O segundo gol saiu aos 40 minutos, no momento que o Ituano partia para o ataque. Sofreu o contragolpe e o 2x0 com Rony. “Vamos levantar a cabeça. Sabíamos que hoje o adversário seria muito difícil. Vamos buscar a reabilitação domingo. Precisamos vencer e será domingo!” afirmou o zagueiro Vitão, que fez sua estreia e foi relacionado pelo Paulistão Play um dos três melhores em campo.