Jogo com mais gols na atual Copa São Paulo

Postado em 07/01/2024
Zagueiro João Pedro marcou o 4o gol do Ituano em cabeceio de costas

O jogo mais aguardado na sede de Itapira era Ituano e Criciúma. Porque os dois clubes haviam vencido e bem na primeira rodada da Copa São Paulo. E também pela tradição dos dois clubes. Quem compareceu ao estádio na tarde deste sábado, mesmo com o calor de 32 graus não se decepcionou. Viram um jogo com 10 gols. Recorde na competição até essa metade da 2ª rodada, em 96 jogos já realizados. Foram duas viradas de placar e uma sensação que nenhum dos dois times merecia perder. “O jogo já se imaginava de muito equilíbrio. No primeiro tempo, apesar de estar perdendo por 2x0, fizemos um bom primeiro tempo. Tínhamos o controle da partida e fizemos um gol antes do intervalo. No vestiário fizemos uma mudança para tornarmos o time mais ofensivo e assim pudéssemos marcar o gol e igualar a partida. Neste momento, colocamos três zagueiros, jogamos num 3-4-3 e isso funcionou muito bem. Após 10 minutos, marcamos dois gols e viramos o jogo. Conseguimos manter o equilíbrio até os 30 minutos. A nossa ideia era começar a fechar o time e sustentar a vitória. Mas, após a parada para hidratação, tomamos dois gols simples. De total desatenção. Logo depois sofremos mais um gol. Ainda conseguimos buscar mais um gol. Mas, não deu. Foi um final de jogo muito doido. Sofremos 4 gols em 20 minutos. Não podemos nos abalar. Temos mais um jogo e estamos vivos na competição. Só depende de nós para buscarmos a classificação” explicou o técnico Chico Elias. O Criciúma venceu por 6x4 e garantiu uma das vagas do grupo. “O jogo exigiu bastante do nosso preparo físico. Tinha um calor muito desgastante. Infelizmente algumas desatenções tomamos a virada. Mas vamos buscar a vitória contra o Atlético Cearense no próximo jogo” afirmou o capitão Vinicius Poz.

O jogo foi eletrizante! Com 3 minutos, o meia Clemente finalizou a primeira bola com perigo. O goleiro catarinense colocou para escanteio. Aos 7, Erick aproveitou a chance e marcou para o Criciúma. O Ituano seguiu atacando e teve duas boas oportunidades seguidas. Clemente levantou na área, Felipe Fonseca matou no peito, tirou o zagueiro e finalizou. O goleiro fez grande defesa e Zé Carlos aproveitou o rebote. Mas, a bola foi na direção do goleiro. Na sequência, Adriano fez 2x0 aos 26 minutos. Ainda do primeiro tempo. No acréscimo, Kaíque Clemente aproveitou sua oportunidade e diminuiu para o Ituano. Esse gol aumentou a motivação para a equipe do técnico Chico Elias que colocou em campo o zagueiro João Pedro, e passou a jogar com três na defesa. Em dez minutos, o Ituano virou o placar. Clemente levantou a bola para o zagueiro Matheus Rocha desviar de cabeça aos 8. E aos 10, Clemente virou o placar após receber passe de Felipe Fonseca. Com o forte calor, e os desgaste físico, Clemente e Matheus Rocha foram substituídos. Aos 30 houve a paralisação para a hidratação. Quando o jogo recomeçou, em 3 minutos, Capella e Pett viraram para o Criciúma. Aos 41, Erick ampliou para 5x3. E aos 43 o Ituano diminuiu com o zagueiro João Pedro.  “Eu percebi que o goleiro estava saindo no lance. Acreditei que pudesse chegar antes na bola e dei uma casquinha com a cabeça para trás e saiu o gol. Deu certo!” explicou o zagueiro João Pedro com percepção de atacante. Houve a esperança de sair mais um gol e acontecer o empate em 5x5. O Ituano repetiria o placar de 2001 na mesma competição contra o Náutico. Num contragolpe, em velocidade, Capella fechou o placar em 6x4 para os catarinenses. O próximo jogo será Ituano e Atlético Cearense, terça, às 13hs, em Itapira.