Derrota em Mirassol

Postado em 20/05/2024
Jefferson Paulino foi o destaque positivo do Ituano no jogo

Após importante e difícil vitória na quarta contra o então líder Sport Recife, todos no Ituano acreditavam na recuperação da equipe na sequência da Série B. "Foi uma vitória importantíssima em vários aspectos. Temos que dar continuidade, temos que repetir muitas coisas boas. Sermos mais fortes e fazer alguns ajustes para levarmos pontos para Itu", disse Alberto Valentim antes do início do jogo. Enfrentando o Mirassol no José Maia, onde o Ituano tem mais vitórias do que derrotas, imaginava-se que o resultado positivo viria. Mesmo sabendo da boa campanha do adversário do interior paulista. Depois de um primeiro tempo equilibrado, o Ituano foi para o vestiário sem sofrer gol pela segunda vez na competição. O zagueiro Vitão, que substituiu o lesionado Walber, destacou isso na saída de campo. "Dois jogos sem sofrer gols no intervalo. Trabalho forte, firme, temos que ajustar algumas coisas, para voltar para o segundo tempo mais forte", falou o zagueiro à transmissão da televisão. Só que o segundo tempo foi diferente. O Mirassol fez dois gols e venceu a partida. “Fizemos um bom primeiro tempo. A gente conseguiu fazer uma boa parte defensiva, com algumas chances no ataque que poderíamos ter aproveitado melhor. Poderíamos ter criado algumas chances a mais de perigo neste primeiro tempo. No segundo tempo não voltamos tão bem. Não conseguimos fazer um jogo ofensivo e mais agressivo. Tomamos um gol por falha nossa. E não tivemos força para reagir para buscar o empate e depois sofremos o segundo gol. Sinceramente, eu acho que no segundo gol foi falta no Bruno Xavier. Não costumo falar de arbitragem. É só pegar minhas coletivas anteriores. Tínhamos que ter voltado igual para o segundo tempo. Como falei, gostei do primeiro tempo. Temos que pegar como base as coisas boas e com mais agressividade para esse próximo jogo em casa” comentou Alberto Valentim.

Com um primeiro tempo equilibrado, o Ituano teve três chances de marcar. Duas oportunidades em cobranças de escanteio de Eduardo Person. Uma o zagueiro Claudinho cabeceou forte para o gol, e a bola passou por cima do travessão. Na outra, ele bateu fechado, obrigando o goleiro Alex Muralha espalmar para fora. A melhor oportunidade foi aos 34 com uma tabela. Miquéias recebe de Leozinho e devolve de calcanhar que finaliza para o gol. Forte e pelo alto. O zagueiro do Mirassol tirou de cabeça quase em cima da linha. No segundo tempo o Mirassol fez a pressão. Numa primeira jogada individual de Fernandinho, Vitão conseguiu afastar o perigo. Aos 22, Fernandinho faz boa jogada pela esquerda e cruza para o desvio do atacante Dellatorre que faz 1x0. Antes do segundo gol aos 31, houve um lance faltoso no Bruno Xavier que o árbitro mandou o lance seguir. Na cobrança de falta, Danielzinho fez 2x0 para o Mirassol. "Infelizmente mais um revés. Jogo muito difícil, vínhamos de uma boa vitória. Fizemos um bom primeiro tempo, dominamos as ações, sem tanto poder na partida. Enfrentamos uma grande equipe. Foi numa jogada individual que o Mirassol conseguiu fazer o gol. Acabamos não tendo força para empatar o jogo. Temos dois jogos nos nossos domínios para voltar a pontuar. Ainda continuamos na zona de rebaixamento, mas por pouco tempo, se Deus quiser", falou o goleiro Jefferson após a derrota. Ele ainda fez duas grandes defesas difíceis evitando uma derrota maior. O Ituano volta a jogar somente nos próximos dois domingos no Novelli Júnior. Primeiro contra a Ponte Preta e na outra semana contra o Avaí. Até lá, uma semana cheia de treinos. “Vamos fazer ajustes diários que costumamos fazer. Vamos aproveitar bem a semana. Primeiro vamos ver bem o que fizemos neste jogo. Tem coisas boas também que temos que repetir. E depois nos treinos que vamos fazer para essa sequência de dois jogos que vamos ter neste mês de maio, pensando em somar exclusivamente mais três pontos” afirmou Alberto Valentim.