Nostalgia no retorno a Série B

Postado em 10/04/2022

O jogo de estreia do Ituano no retorno a Série B após 15 anos foi marcado por nostalgia. Mesmo sendo um adversário que nunca antes tinha enfrentado na história. Foi a primeira vez que enfrentou a Chapecoense e a partida teve muitos momentos de lembranças do passado. Ao olhar o time catarinense, lá esta o goleiro Vagner, campeão Paulista em 2014 e que não sai da memória do torcedor. O time da conquista do título é inesquecível assim como o lateral Dener que morreu na tragédia do voo da Chapecoense no final de 2016. Os 9 torcedores dos Ferroviários que foram de Itu ao oeste de Santa Catarina, mostraram uma bandeira em homenagem em sua homenagem. O torcedor da Chapecoense também lembra de suas vítimas e faz uma homenagem em todas as partidas com uma bandeira da Colômbia em agradecimento a solidariedade do povo colombiano na queda do avião próximo de Medellin. Bandeira esta que emocionou e alegrou o lateral direito Córdoba que fez questão de registrar no seu celular. Torcedor catarinense que também pode rever o atacante Aylon que bem posicionado, cabeceou no contrapé do Vagner para fazer 1x0 no segundo tempo. Antes quase viu o catarinense Rafael Pereira surpreender e abrir o placar ainda no primeiro tempo. No final, num jogo de tantas lembranças dos dois lados, veio o empate. Aos 44 minutos a Chapecoense empatou com Derek. O Ituano retorna com um ponto e muitas lembranças da partida que marcou seu retorno a Série B. O campeonato está só começando!