Sub 15 e Sub 17 saíram na frente nas 4as de final do Paulista

Postado em 30/09/2024
Marcos Henrique fez o gol da vitória contra o Santos.

O Ituano começou com duas vitórias na fase de quartas de final no Campeonato Paulista sub 15 e sub 17. O time comandado pelo técnico Chico Elias foi a Porto Feliz e conquistou uma importante vitória contra o Desportivo Brasil. “O jogo foi muito competitivo e equilibrado. Nós aproveitamos as oportunidades da partida para marcar” comentou Chico Elias sobre a vitória do sub 15 por 3x1. Já no sub 17, o time comandado por Vanderlei Domingos recebeu o Santos no Tatizão. Com um gol no final do primeiro tempo, venceu por 1x0. “O nosso time se comportou muito bem. Teve ótima postura dentro de campo. Fomos muito equilibrados taticamente e criamos dificuldades para o Santos. Foi um dos jogos que mais gostei da nossa equipe” afirmou Vanderlei Domingos. No próximo sábado, a ordem se inverte. O sub 15 receberá o Desportivo Brasil no Tatizão, podendo perder por um gol de diferença. “Temos que entrar ligados em campo. O jogo será mais uma vez equilibrado, apesar desta diferença de dois gols. Temos que manter os pés no chão” lembrou Chico Elias. Enquanto isso, o sub 17 vai a Santos, para jogar no CT Rei Pelé. Precisa de um empate para se classificar. “O Santos vai vir, contudo. Temos que ter atenção. Manter o equilíbrio. Vamos jogar igual e com muita aplicação. É uma marca do nosso time. Temos condições de buscar um resultado positivo” afirmou Vanderlei Domingos. Se o Ituano chegar às semifinais do Paulista, será uma classificação inédita. Tanto no sub 15, como no sub 17. A categoria sub-20 do Ituano já chegou duas vezes nas semifinais do Paulista.

O jogo em Porto Feliz começou com um gol do Desportivo Brasil logo no início da partida. O Ituano sub 15 chegou ao empate aos 18 minutos. Em jogada ensaiada na cobrança de falta, Vilela e Falvela estavam na bola. Vilela passou e Falvela cobrou na cabeça de Kayke que marcou de cabeça. A virada aconteceu no segundo tempo. Em cobrança lateral para a área, houve um desvio de cabeça e Kevin do outro lado acertou um belo chute para marcar seu 5º gol em 8 jogos. “Ele é um centroavante nato” afirmou Chico Elias. O 3x1 saiu em cobrança de falta. Thiago Vilela aproveitou o vento forte e fez o gol em cobrança direta para o gol. Ele marcou seu 7º gol neste Paulista. Um bonito gol para marcar o número 50. Esse é o 50º gol do Ituano no atual Paulista. No sub 17, o Ituano aproveitou um ataque do Santos para surpreender em velocidade. Após um cruzamento, o zagueiro Felipe tira a bola para o meio campo Marcos Renan que parte em velocidade. O lateral Badu puxou a marcação para o lado e Marcos Renan teve o corredor para correr. O atacante Marcos Henrique recebeu na frente e finalizou. O goleiro deu rebote e o próprio Marcos Henrique fez o gol aos 40 do 1º tempo. Esse é o 5º gol dele em 12 jogos neste campeonato. O segundo tempo seguiu equilibrado e o Ituano sustentou a vitória até o final. No próximo sábado mais emoção nas duas categorias. A partir das 9 horas, o sub 15 recebe o Desportivo Brasil no Tatizão. A entrada é grátis. Vamos apoiar os nossos Galinhos. E o sub 17 entra em campo a partir das 11 horas no Rei Pelé, em Santos.